귀문 (2021) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

귀문 (2021) 영화 다시보기

M 최고관리자 19 91536
귀문 (2021) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 귀문 (GUIMOON: The Lightless Door,미스터리/스릴러,2021) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

1990년 집단 살인사건 이후 폐쇄된 귀사리 수련원
그곳에서 사람들이 사라진다!

1990년, 귀사리의 한 수련원에서 건물 관리인이 투숙객들을 집단살해하는 사건이 발생한다.
 이후 폐쇄된 수련원에는 이승과 저승, 과거와 현재가 공존하는 초공간이 생기고 희생자들은 지박령이 되어 그곳에 갇힌다.

1996년, 호러 공모전 영상을 촬영하기 위해 폐수련원에 들어갔던 대학생 3인방이 실종되고,
 폐수련원의 원혼들을 달래며 씻김굿을 하던 도진모가 의문의 죽음을 당하게 된다.

2002년 현재, 심령연구소 소장 도진은 지박령을 천도시키고 어머니의 한을 풀기 위해 귀사리 폐수련원을 찾는다. 저승과 이승을 이어주는 ‘귀문’을 통해 1990년의 초공간으로 들어간 도진은 도리어 악귀에게 쫓기다가 1996년 실종된 대학생 3인방과 조우하게 되는데...

귀문 너머 초공간에 갇힌 1990년의 지박령들과 그곳으로 들어간 도진 그리고 1996년에 실종되어 시간이 반복되는 또 다른 초공간에 갇힌 대학생 3인방.
 이들이 만들어내는 소름 끼치는 공포가 귀사리 폐수련원에서 펼쳐진다.

들어온 자, 나갈 수 없다!
  감당할 수 있다면 ‘귀문’을 열어라!

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

1. 링크버튼을 클릭하면 새창이 뜹니다. 새창에서 플레이버튼을 누르면 광고창이 뜨는데 바로 그 광고창을 끕니다. (2~6번까지 광고창이 뜰수 있음)

2. 다시 화면위 재생버튼을 클릭하고 감상하시면 됩니다. (무조건 크롬 브라우저를 사용해 주세요. 익스플로러에서 광고만 뜨고 실행이 안됩니다)

3. Mixdrop 다운로드 (모바일은 안드로이드만 가능) 

PC:영상이 실행된후 마우스 우클릭 동영상을 다른 이름으로 저장 

모바일:영상이 실행된 후 꾸욱 눌러서 동영상 다운로드 클릭

19 Comments     2.6 / 19
  23 영화광  
빨리도 간판 내렸네 싱크홀이나 인질이 먼저 뜰줄 알었는데 의외로 생명력이 기네,,,
  4 안시성성주양만춘  
너무 빨리올라오네요 나름 극장에서 상영하던건데
  50 산구름  
졸다가 자다가
영화보다 이랬네요
김강우보다
김소혜가 더 연기가 찰지네요
내용은 영 아니네요
흥행 안되는이유는
꼭있지요
  47 쵸코  
거의 2시간 가까운 런닝타임중 1시간40분정도가 어두운 폐수련원 배경으로 등장 인물들이며 , 귀신들 모습이 보이지 않는 영화네요 ㅎㅎㅎㅎ 꺅꺅 소리지르는 비명소리와 깜짝 놀래키는 음향효과로만 이루워진 영화인듯 싶네요~
야간 적외선 고글 보유하고 계신 분들이라면 나름 내용 이해하시고 영상 감상 그나마 하실수 있을듯 싶으니 참고 바랍니다.^^
  11 마오쩔뚝☆  
어디서 무서워해야 할지를 모르겟넹ㅎㅎ 감독이 누군지는 몰라도 내가 찍어도 이거보단 무섭게 찍을듯
  3 데스사이드  
믿거 김강우!! 김소혜가 연기력이 더좋네요
  40 뿅치  
기대 했던것보다 긴장감 이 없네요 잘봤습니다.
  50 민트초코딸기  
공포의 놀람은 순간순간 놀람만이 있어서,
마음을 편하게 볼수있었던 공포영화 였던것 같아요
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  34 검정거북  
제 이해력이 부족한건가......
앞부분은 공포분위기, 영화 멋지고 재밋고 긴장,긴장됬는데
뒷부분은 이것저것 꼬여서 무슨 얘기인지도 모르겠네요;;;

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

6 cortez  
김강우는 좋은 영화좀 고르지 ㅜㅜ 맨날 망하는것만...
  22 외로운독수리  
아주 독특하다 요즘 시국에 어울리는 영화였어요 감사합니다
  17 시싯골  
야시경 모드로 했으면 그나마 별 2개는 줬다  카메라기법도 개똥이고
귀문공간안에서 시간돌리는거부터 얼탱이 없더라  돌비에 만신할머니시리즈가 천만배 잼있겠다
김강우 마린보이 이후 똥손이다  학폭 김소혜랑 작업하고 폭망했네
  18 빈수레  
저예산 독립영화(?) 라면 이해가 돠는듯 한데
  14 jinu912  
왜이렇게 스포하는 사람들이 많아요?
보기도 전에 흥미 떨어지게!
  21 stoneground  
여러종류의 사람들이 어울러져 사는세상에 별의별사람다있지...ㅋ
  20 그냥그냥  
저도 빈수레님 평 처럼............
저예산 독립영화라면 이해가.........
근데 저예산 독립영화를 좀 폄해하지 않나라는 생각도.......

Congratulation! You win the 18 Lucky Point!

30 아호  
댓글 갯수보고 간만에 볼만한게 올라왔구나'싶은 마음에 침 흘리며 클릭했는데 내용 보고 조용히 침 닦고 뒤로가기 눌러봅니다.....  즐거운 명절 보내세요
  28 드라공  
그래도 재미지네요..
아주 잘봤습니다.
  5 minam  
댓글보구 걱정했는데...
그런대로 볼만했어요...

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand